Крылья

Ирина Ковтун
Он поутру, наедине со взглядом цвета изумруда,
Провел рукою по спине и тихо прошептал: «Откуда?»
Смущенно отведя глаза,она с минуту помолчала,
Но, не придумав, что сказать, лишь натянула одеяло.
Он рассмеялся и  сказал: «Ну что ты, глупенькая, полно!
Я ангела в тебе узнал, взгляни – ведь были крылья словно!»
И поцелуями покрыл давно забытые печали,
Чтоб больше ничего вокруг они в тот день не замечали.
А за окном кружился снег, и заметал назад дороги -
Тот самый снег, как и тогда, когда над ней смеялись боги.
В давно закрывшуюся дверь она стучала, обессилев…
И только  шрамов параллель осталась на спине от крыльев.