Странный сон

Марина Корнеева-Евтеева
            
Мне приснился странный сон:
Рокотал могучим басом
Всё сильнее с каждым разом
Высоченный и ужасный
ТелеБегемотофон!

Он на площади стоял,
Как громадная коробка.
Я к нему подкрался робко,
Разглядел большую кнопку,
К ней подпрыгнул и нажал.

Тут же ожил аппарат.
У него внутри сначала
Что-то громко заурчало
И сварливо проворчало:
«Только я не виноват!

Мой хозяин в цирке был.
Там споткнулся обо что-то
У кормушки бегемота,
И меня в ведро компота
Незаметно уронил.

Среди яблок и маслин
Утонул бы я мгновенно,
Но в компоте был наверно
Ускоритель ростомерный,
Бегемото-витамин.

От него за два часа
Стал я башенного роста,
Крышу снёс легко и просто,
Распугал детей и взрослых,
И ужасно струсил сам!

И теперь я тут стою:
Потихонечку дичаю,
По хозяину скучаю,
На звонки не отвечаю,
Эс-эм-Эсок не даю…»

Телефонище вздохнул,
Отчего на всей планете
Поднялся холодный ветер,
И меня со всеми вместе
В темноту куда-то сдул.

Я проснулся, вытер пот,
Ночь стояла за окошком.
Сон, конечно,  понарошку...
Только я боюсь немножко
Пить теперь ЛЮБОЙ компот!

07.11.2011