В поисках неизвестного

Денис Саможён
В эту тихую ночь
Я не зная покоя,
совершаю обряд
Мне пока не знакомый.

Я смотрю с умиленьем
В пустое окно,
После двух чашек кофе
Не уснуть всё равно.

Но меня не волнует,
Что с утра мне вставать,
Если муза играет
То зачем тогда спать?

А она всё играет
Ту мелодию света,
Пробираясь сквозь тьму
Словно лучик рассвета,

И вот, смотрим вдвоём
На ночные просторы,
Удивляясь как ветер
Деревьев гнёт кроны.

Как проказник шумит
Разгоняя снежинки,
На стекле оставляя
Из сказок картинки.

Вроде, всё как обычно
В конце февраля,
Но метель и мороз
Не волнуют меня...

Та мелодия света,
Словно фея в ночи,
Что-то тихо мне шепчет,
Что-то типа "-ищи!"

Но сознаньем своим
Мне не в силах понять,
Я спрошу у души,
"-Что я должен искать?"

Но душа мне ответит
Улыбкой опять,
Намекая на то,
Что придется лишь ждать...

25 февраля, 2011 г.