Я струны рвал

Марианна Черкасова
"Я струны рвал гитары хриплой."
Я полон был надсадных криков.
Я резал связками гортань.
Я болен был любовным гриппом,
Я был до дыр протертым грифом,
От самых пальцев ног до рта.

Мне были чужды переборы,
Чужие отзвуки узоров,
Завязанные кисти рук
В узлы. Я плелся без разбора
По восходящим коридорам.
Из всех своих последних мук,

Из всех своих последних песен.
Я был нелеп, неинтересен.
Из всех своих последних слов,
Превозмогая горла плесень,
Кричал  гитаре в ухо: «Тресни!!!»
И  в струнах свертывалась кровь.