В аэропорту. Мама купила мороженое

Морж
– Не хочу! – мне таблетка – от скуки, она и спасает.
Хоть залапана «Сонька», – стирать монитор не охота,
новый патч «Юве» выправил, блин, расстановку состава,
поиграю ещё, порезвлюсь, но турнир надо грохать.

– Не хочу! – Крайм Волшебник – друг – взяли-забили, похоже,
на свой рэп и отгрохали рэгги; красавчики, круто,
интонации – чудо: «лечу в темноту», мур по коже,
«в миражи»... Карабиново регги не лучше ДаГудда.

Да, конечно, и плюш медвежонка давно им не мягок,
эскимо не желанно, другие им нынче забавы,
это мне выпадал топинабура сахар и всяко...
Не хотят? Мне – красавица дочь, и сынок милый, славный...

Улетать в темноту через час, терминал – совершенство,
потеряться легко среди этой стеклянной громады...
Где опилки и шкурка убитой игрушки из детства?..
Эскимо тает в пальцах и капает, сладкое, на пол...

Ноябрь-декабрь 2011