Словесные ассоциации, ново-русского деда

Виктор Шардаков
 Словесные ассоциации, ново - русского деда.

От цен, на колбасу – меня «КОЛБАСИТ»-
Но я «сухой», и пожую СУХарь…
С  крапивы-лебеды, желудок не проносит
Нам партия  светит и хлеба не надо – как в  старь.

Но в слове ПАРтия - из трещин, паром свищет…
Она хворает – ИМмунитет ослаб.
Но, не ПИЩАть  (работа, это пища) -
Всю жизнь РАБотал (ясен корень) – «РАБ».

Аббревиатура - ЖКХ  (пошла… в три буквы). Нет слов -
До нитки, оберут (Ух, Мылки) не тая…
Мне не держать, в руках, и сотни «баксов»-
От слова пенсия, остались – «ПЕНС» и Я.

А мы споём (ну что ж нам остаётся), про ПАРовоз-
                Гуляй рванина, что от сотни, до рубля…
Но вместо («Ми», «Фа»,»Соль»), наружу рвётся
Не «До», не «Си», а хочется – спеть ...ЛЯ…