песенка о поющей песенки

Ястребов Олег
Она не одна, но она одинока, как песня ушедшей эпохи.
Закрашены хной поседевшие локоны, у зеркала ахи и вздохи
Привычнее стали. Бальзамы и скрабы бюджет истончают.
Но кожа! Ах, этот проклятый и лживый маркетинг!
И он смс не прислал этим утром. Не то чтобы грустно,
Не то, чтоб любила, но пакостно как-то. Бессильно и пусто.
Детей погонять за уроки и двойки, поплакать вдорожку..
И петь на работе о вечном, о сущем. О времени вспомнить
С подружкой гитарой, писать о ветрах, и несбытых печалях..
На кухне  картошку тушить и кормить, и любить свои чада.
Компьютеру душу доверить и ноты. Слова, что как дети,
Мучительно сладки, лелеять, болеть неизбытым..
А вечер в занятиях, нервах и криках. Лекарства
От грусти лишь сон, да сопенье ребенка под боком.
Но радость бывает, когда он приходит, играет с детьми,
И не то, чтоб любила, но сердцу спокойней,
светлей и надежней..
И снова гитара, и взгляды, и аплодисменты.
На сцене принцесса сияет в восторге..
А после звонкам неотвеченным детским ответить,
Под руку спешить с ним, кто любит, в квартиру,
И пару часов женской блажи и звонкого счастья.
Ну, чем не мадонна?! Ну, чем не святая?!
И, в сердце вместив все надсадно до боли,
Молиться и думать, что все, что не сбылось,
Когда-то соткется чудесно и прочно.
О, женская вера!