Марионеточка

Дневники Ёжиньки
Живая куколка,
марионеточка
под куполом
на тонких нитках...

В волшебном сумраке
играет скрипочка,
ложатся мысли
тяжелым слитком.

Перевороты,
движенья ловкие,
аплодисменты,
восторги зала...

Ах, если б как-нибудь
все нитки лопнули,
и наконец бы
она упала...