Проститутка любовь

Дмитрий Карелов
Почему не сказал нам сразу творец,
Дав лекарство для одиноких сердец,
Что мучиться будем метаться от боли
Лишь от того, что полны мы любовью.

Что будем страдать, не спать много суток.
Зачем не сказал, что Любовь проститутка?
Зачем умолчал, что платить надо болью
А не заплатишь, не будет с тобою!

Зачем в ярких красках любовь описал?
Зачем об унылых и серых молчал?
Я понял, зачем - мне тайна открылась!
Чтоб бережней мы к любви относились!

Чтоб мы дорожили секундою каждой
И пили её,  как коньяк, не от жажды.
К любви зря мы так, как к проститутке:
За час заплатив, оставляем на сутки!

Ведь злится она, а творец  - «сутенёр«
Её заберёт, если ты крохобор,
Если душою платить отказался,
А лживым желанием с ней рассчитался…

Любовь берегите, - я вам скажу,
Не как проститутку, а как жену!