В путь к жизни...

Сергей Из Вятки
Листочки мокрых маек в грозы,
Серёжки в кроне каждый день –
Любуясь стройною берёзой
Вздыхал печально старый пень…

И лысый спил, и в кольцах даты
Тех лет, что он дарил красу:
Могучим кедром был когда-то…
Любили белочки в лесу

Забавно, суетно, безгрешно,
Порою радуя наш глаз,
Летать меж веток за орешком,
На зиму делая запас…

А хвойный дух его летучий
Лечил простуду у людей,
Столетний и такой могучий -
Был кровом он для птиц, зверей…

Визжала «Парма», птиц пугая,
Ствол погрузили в лесовоз -
Остался пень… Мы, уставая,
бывало сядем средь берёз

На отдых. Пень грустит, скучает,
К весне в корнях скопился сок –
Из почки нижней к солнцу тянет
В путь к жизни – веточка-росток…

декабрь 2011г.
фото из интернета