сама с собой

Фрида Келлер
я учусь не цыганить у тебя слова,
не выпрашивать внимания,
участья, жалости.
смотри, я все умею сама,
сама с собою и в горе, и в радости.
сама с собою схожу с ума,
покупаю себе конфеты,
на ночь читаю сказочки,
шепчу себе: тсс, волк не съест козлят,
у него диета - наливные яблочки.
он теперь стал добрее,
тонкий голос, нежнее взгляд,
собирает рецепты, одет по моде,
учит французский: la fille, je t'aime.
растит ромашки в своем огороде.
говорю себе: чего же ты, ну?
мы купим тебе новые серьги,
духи. или хочешь бусы?
наденем юбку, высокий каблук,
отрастим свой цвет золотисто-русый.
мы заварим малиновый чай,
позовем гостей,
откроем варенье – вишня с косточкой.
если захочешь, достанем гуашь,
нарисуем зиму беличьей кисточкой.
только ты не проси, держи фасон,
не клянчи слова, не канючь,
не стирай колени,
«сами предложат и всё дадут»,
спи спокойно в своей постели.