Вечерний Каскелен

Виктор Квитко
Поёт мулла на сон грядущий,
Звезда подмигивает мне.
Притормози, во тьме бредущий,
У света в розовом окне.

"Кто ты такой, печальный странник?
Бредёшь откуда наугад?
Какого рода ты, изгнанник?"
-Молчит, вздыхая невпопад.

Насыщен воздух прелым духом,
Резвится маленький сверчок
И мышь летучая над ухом
Танцует, будто бы волчок.

То караван машин промчится,
То вдруг прорвётся шалый звук,
А мне в такую ночь не спится
И рядом бодрствует мой друг.

Как хорошо в уединении!
Меня не манит яркий свет.
Нашёл в ночи успокоение,
Вот жаль - тебя со мною нет...

Каскелен. 28.07.2006.