встреча

Амели Предрассветная
мы обязательно встретимся в будущем. Может через пару тройку лет, а то и пяток, что несомненно было бы лучше. Мы бы изменились до неузнаваемости. а может наоборот, остались такими же, не важно.
Это случится где то в суете, оба торопимся, будь то твой или мой город, мы словимся глазами, точнее нас током приударит чуть видно, чуть замедлим движение, и наверняка сделаем какой то привлекающий жест, вроде маха рукой, скоропостижно обнимемся, я уловлю незабытый годами родной запах его тела, волос, он выпустит меня из объятий и как по команде между нами расстелится дистанция длинной в протянутую руку, а может меньше.
Мы будем говорить, о новом, о планах на день, никаких пересечений и договоренностей на приятное времяпровождение. Бросит шутку, что он свободнее ветра и никто ему не указ, и никто не забрал его свободу до сих пор. Отвечу что наверняка он большой любитель случайных связей, Качнет головой, мол,нет, что я и так знала.
Мы переберемся куда то в кафе неподалёку  "хотя бы на 15 минут, ну что ты, давно ж не виделись"
Будем смаковать препротивный Нескафэ придорожного приготовления, сверлить барную стойку глазами и неловко прятать руки под стол, скрывая страшную тряску, так и не прошедшую с минувших времен.
Он непременно пошутит на счет моей личной жизни, колко, намекая на легкомысленность. Отвечу что в прошлом влюбленности в принцев, и что уже энное количество времени свободна. он усмехнется о моём ужаснейшем воздержании, и о своей слабости в плане нежданной страсти к очаровательным дамам, отсмешусь что он многого обо мне не знает.
вскоре разговор перерастет либо в пресность бытия либо в воспоминания. нам будет есть что сказать, и вот кажется оба ледяных сердца растают, я его кольну упреками, что совсем не следил за мной и виноват во всех грехах мира, рассмеется, прищурится,выдохнет, и согласится с долей серьёзности, жалея, но тут же припомнит мне, кто рушил нашу гавань, и вскользь мелькнет фраза " что не плохо бы сначала" "да уж"

Мы выйдем из кафе,  он подставит свой локоток, как опору для моей руки, мы договоримся встретиться или созвониться, он важно достанет визитку из кошелька, мол смотри чего я добился, я потянусь поцеловать его в гладко выбритую щеку, но прильнув к ней губами задержусь на пару секунд. он заметит, но не подаст виду,и мы разойдемся изредка оглядываясь пока не скроемся за горизонтами.
возможно это будет последняя встреча, и мы под натиском обстоятельств так и не наберемся смелости позвонить друг другу, хоть и будем томимы этой проходящей нежностью к прошлому,
и кто знает как сложатся наши жизни, возможно всё так и будет, как я придумала, но дай бог что бы у него всё было хорошо.