Голос из Интернета

Ольга Качанова
Посвящается ушедшим друзьям -
Виктору Луферову, Любови Захарченко, Борису Вахнюку...

Как же нас разметало
По небу и земле.
Многих уже не стало,
Многие не в седле…

Кто-то за облаками -
К вечности на пути…
Но удалить аккаунт
Он не успел в сети.

Тянем мы интерневод,
Да невелик улов…
Смайлик луны на небе
Смотрит на нас без слов.

       Голос из Интернета
       Словно благая весть –
       Да, человека нету…
       Нет! Человек – есть!   

Нет, человек не винтик,
Да, человек – весь мир…
Слушаем голос Вити,
Выпорхнувший в эфир.

Спросим у аватара
Из виртуальной  тьмы:
«Дядя, скажи, недаром
Тратили трафик мы?»

Отдана и столица,
Отдана и страна…
Только одни страницы,
Лица и имена.

      Голос из Интернета
      Словно благая весть –
      Да, человека нету…
      Нет! Человек – есть!   

Витя, Любаша, Боря….
И остается долг -
Дальше брести  гурьбою
Будто разбитый полк.

Как бурлаки на Волге,
Как соловьи в раю.
Коротко или долго
Песню тянуть свою.

Но не прервется в блоге
Наша земная роль,
Только запомни логин
И не забудь пароль.

      Голос из Интернета
      Словно благая весть –
      Да, человека нету…
      Нет! Человек – есть!