Снег идёт

Романник
Снег идёт и детворе
Дома ох, не можется.
Ну и что, что на дворе
День от стужи ёжится.
И кружит позёмка греясь
Под сугробом, как в стогу...
Эх! На улицу б скорее -
Побарахтаться в снегу!