Южная ночь

Виктор Квитко
Как эта ночь меня очаровала:
Стоит недвижно полная луна,
Сияют звёзды, будто вполнакала,
Поскольку ярче звёзд горит она.

Застыли дерева "по стойке смирно",
Что даже у осин не дрогнет лист,
И городок подрёмывает мирно,
Лишь иногда раздастся дальний свист.

А где-то вдалеке собаки брешут,
Шумит неутомимая река,
Наверно, девы на ночь косы чешут,
А кто-то ждёт любимого звонка...

Каскелен. Август 2006 г.