Фиалковые облака

Эльвина Аксенова
       *  *  *
Фиалковые  облака
Плывут  в  твоем  окне,
Как  лунный свет, они слегка
Мерцают в полумгле.

В  их  нежных взорах - синь  небес,
И  зарево  зарниц!
Представишь ли фиалки  без
Их бархатных  ресниц!

Представишь ли их без любви,
Без  нежности  твоей?
И ты  их  жажду  утоли,
Живой водой полей!

И  в  ожидании  дождя
Что  им подаришь  ты,
С улыбкой смотрят  на тебя
Их  нежные  цветы.

26*11*04