Наступили на горло песне

Светлана Мель
Наступили на горло песне.
Раскрошился речитатив.
Гулкий мир не сморгнёт, не треснет,
Всхлипы с хрипами поглотив.

Под подошвою похоронен
Тёплый голос. Душа пуста.
С хрустом высохших макаронин
Распадается нотный стан.

Вот и всё. Этот акт известен.
Внять напеву не взяв труда,
Наступают на горло песням
Без стеснения и стыда.

Так и дуют прямой наводкой!
Горстка нот домолчит в грязи...
Только песне с лужёной глоткой
Наступление не грозит.