Рисую

Малахова Юлия
Тихий ветер меня усыпляет,
Осторожность - самоубийца.
Я рисую холсты и знаю,
Как красивы кривые лица.

В тонких пальцах перо и пялца,
А в зубах крепко сжата игла.
Проигравшая краску румянца
За улыбку бы всё отдала.

Я рисую светом и тьмою,
Зажигаю пустые огни,
Возрождаюсь с полной луною,
Убываю в дальнейшие дни...

Никогда не могу быть собою,
Многоликость - мне имя вовек;
И свободной от пера рукою
Я рисую тебя, человек.