Я пью прошедшую весну

Последний По Счёту
Я пью прошедшую весну,
Укрывшись одеялом снега.
В камине трепетная нега
Огня. Смотрю и не уснуть.

За искромётностью свеченья
Сгорающих, как страсть минут
Тот взгляд, что больше не вернуть,
Тепло и призрачность движенья.

Созрело то, что обронила,
Весна над широтой полей.
С прощальной песней журавлей,
Исчезла ты и то, что было.