Два антипода

Окрылённая Мечтатель
Очень часто мне кажется - много хочу,
И не реже,что это совсем не по силам,
Что напрасно в мечты я на мыслях лечу,
И что в грёзы напрасно порой уносило.

Так же часто бываю с собой не в ладу,
Когда встретятся то что «хочу» и что «можно»;
И не мало волнений, пока разведу
Эти два антипода в себе осторожно.

Но они лишь на время притихнут во мне,
Ожидая,пока я опять размечтаюсь,
Чтоб напомнить, когда по своей же вине
Вновь мечтами своими в чужие вторгаюсь.

Мечтатель