Снова май - в декабре, я без снега бреду

Александр Бутузов Яъ
Снова май - в декабре, я без снега бреду
По осколкам разбитой осени.
«Что ты сходишь с ума,- я шепчу декабрю,-
Ну, зачем мне весна с белой проседью?

Ну, зачем мне дурман этих майских цветов,
Будоражащий голос предчувствия,
Чтобы строчки измятых ночных стихов
заменяли твоё отсутствие?»

Только бьется радостной птицей
Сердце в такт, весну подгоняя.
Ах, как сладко зимой влюбиться
В белоснежные вестники мая.

Песню на эти стихи можно послушать на моей странице на сайте "Изба-читальня".