Метель

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Метель заметает мне волосы снегом,
Снежинки, как льдинки, за ворот летят.
И в горе моём, чуть захваченном светом,
Никто не виновен и не виноват.

По-детски я радуюсь свежим сугробам,
С надеждой смотрю на блеск фонарей,
А что не сбылось, то останется новым
В судьбе бесприютной, как в свете огней.

Кончается год, я в заснеженном вальсе
Одна ухожу до заветных дверей.
О люди, давайте не будем ругаться!
Так мало тепла, а дни холодней.

4 декабря 2011