На мне крови нет...

Эрендира
На мне крови нет,
Только слов удары:
Они разожгли пожары
Вперед на тысячу лет...
Слова - предвестники боли,
Обиды, слез и конца.
Слова нас держат в неволе,
Меняют маску лица.
На мне крови нет,
Но ты считаешь убийцей:
Словами запушено рыльце
И грязен оставленный след.