В итоге полуденной жажды...

Михаил Михельзон
             Из  сборника  Речитатив.



           В  итоге  полуденной  жажды,
           Коротким  покажется  зной ...
           Так  осень приходит однажды,
           Смутив  небеса  желтизной.

          
           Вздох лета глубок, но не долог,
           И  ветра  порыв  за  стеной  –
           Слышнее  сорок  кривотолок,
           И  белок  возни  –  с тишиной ...


                <   2011  >
               Нортбрук. Иллинойс.