Ода сериалам

Нина Агошкова
Телевиденье можно ругать,
Телевиденье можно хвалить,
Но, признайтесь, нельзя никак
Без него сегодня прожить.

Не читают граждане книг
И почти не читают газет,
Но какой это сладкий миг –
Сериал длиною в пять лет!

И не могут нас запугать
Даже ролики телереклам,
Каждый вечер опять и опять
По чужим страдаем страстям.

«Кармелита» и «Две судьбы»,
«Клон», «Волчица» и «Опера» -
Сколько дел переделали бы,
Если бы не манил экран!

Видно, тайна какая-то здесь,
Мы не в силах её превозмочь,
Забываем и пить, и есть,
Обсуждаем и день, и ночь.

Но совсем не сложно понять –
Стоит перечитать программу –
Если все сериалы убрать,
То останется лишь реклама!