Не разгаданная сила чернотой своей манит

Людмила Кравчук
Вижу-вижу в круге лица, на арене страшный вой,
Люди, звери, озвериться собрались своей толпой.
Заигрались, разогрелись, все пустились в дружный пляс.
От жирующего зверя конкременты в люд летят.
Не разгаданная сила чернотой своей манит, вижу...
Вижу, на арене шабаш страшный вновь рядит.
Отлучение неугодным новоявленным ослам,
Пожелали роль "достойным" дурковатым ишакам.

Тянут-тянут жребий снова, для кого готовят пир?
От Пикара за трущобы голосует пьяный мир.
Цирк, арена, купол полон восклицаний, поздравлений.
У мышей сегодня в теме все народные мученья.
Вижу-вижу в круг арены затесались лисьи морды,
Разукрасились в индиго протокольные удоды.
Приглашают в центр смотрящих, силовых структур мудрил,
Закрутили хороводы в ложно-правый серпантин.

Век за веком гнуться спины, звери цирка позу гнут,
Демонстрируя мученья в мир рецепты раздают.
Чертовщиной защищает их великая рука,
Гниды кучей извергает зажиревшая блоха.
Снова цирк, опять арена, вижу... слышу страшный вой,
Здох кормилец без мучений, яд споили сон-травой.
Замер мир, очнулся спящий, зритель стал теперь другой,
Понимает, кто смотрящий - переизбран зверь лесной.