Смертельная болезнь

Владимир Смирягин -Светтигр
Она повсюду, где любовь к «желудку»,
Растянутому до небес…,
Смертельную болезнь рождает не на шутку
И все богатства превращает в треск:

Лукавых фраз, обманутых в надеждах,
Доверчивых «трудяг», заброшенных в подвал,
Руководителей – прислуг «царя» - невежды,
За пайку покрупней, скрывающих оскал;

Зубов, вживленных в челюсть золотую,
Хрящей, от травмы давней, родовой,
Диванов, падающих тел, что всуе,
Споткнулись о преграды купленных вещей;

Заваленной квартиры, дачи, бани,
Повсюду только с острыми краями;
Чтоб обходить, не трогать ничего,
Да не испортить полировку, позолоту…,

Передвигаясь, как по кочкам, на болоте,
Где жить уже не хочется давно.
Устав носить и складывать в чулане,
Забытый, всеми, кроме прилипал.

Кто слюни подлой зависти пускал,
И вас клеймил последними словами,
И слух свой тонкий напрягал,
Желая ножку вовремя подставить.

Смертельная болезнь души, измученной веками,
Интриг, обманов, клеветы, пороков бытия,…
Что постоянно в этой жизни с нами,
В сердцах, заблудших в смысле жития!

Когда же в центре буду Я – Творец,
Забытый властью в планах,
Гребущих под себя и торопя конец,
Как это и не странно?