Обиделась яблонька

Роза Воеводина
                ЯБЛОНЬКА.
                (песня)

Обиделась яблонька,
Что я не заметила,
Расцвела и отцвела,
А я не приветила.

Не сердись же, яблонька,
Видишь я печальная ,
Полюбила паренька
Нежданно, нечаянно.

Сшила  платье модное
Распустила волосы.
На вечерней зореньке
Пели с ним в два голоса.
 
С ним летала в небесах
Песней  лебединою.
Сердцем открывалась я
В милому, любимому.

Он уехал далеко,
Ждать велел по осени.
А на сердце нелегко,
Не забыл, не бросил ли?