Тюрьма и церковь

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Тюрьма и церковь. Стена к стене
Стоят, как боги, кому на милость?
Не зря же сердце то, что во мне-
Не застучало - зашевелилось!

У стен церковных,
                какой-то тип,
Усердно крестит святые стены.
Он к Богу нынче, как бы прилип,
Но всей душою бунтует с теми,

Кто сеял смуту, кто рушил храм,
Кто у врагов был, как будто дома...
За правду жизни - я всё отдам,
И силу мысли, и нежность лома!

Тюрьма и церковь. К стене стена.
Стоят в объятьях смешного века.
У них и служба теперь одна:
Во благо мира и человека!
06.11.11г.