Свобода?

Ева Попеляева
Я скучаю- тебя рядом нету...
Ты сегодня опять не со мной...
И не ляжем спать мы как летом,
Потому что ты словно чужой.

Ты почувствовал запах свободы,
И как будто расправил крыла.
Но свобода твоя- та монета,
Что разлуку дала нам судьба.

Нет, мой милый, ты ошибся. И шибко.
Потому что свобода твоя
Основалась на моих лишь ошибках.
Но умею я жить без тебя.

Только ты, моя "несвобода",
Отрицая- ты держишь меня.
Ты не хочешь мне дать "распуститься"
И не хочешь жить, не любя.

Любишь ты меня очень сильно!
Только странная то любовь.
Обрезаешь мои ты "крылья", 
Норовя "пустить мою кровь".

И подводишь все к рамкам морали
И обычаям чьим-то чужим.
Ты зачем меня мучаешь, "Ангел"?
Неужели ты негрешим?

Неужели иллюзию эту
Ты себе взял за ориентир?
Может стоит покинуть планету,
Чтоб сумел рассмотреть этот мир?

Я свободна и духом и телом!
Потому что я знаю предел.
А вот ты мечтаешь о фее,
Что давно уже не удел.

Ты так тешишь себя иллюзорно,
Что совсем про жизнь позабыл.
Но ведь будет все снова, повторно,
пока жив этот твой-"мир"!