Художник и поэт

Иван Попов 5
*****

Противостояние двух истин,
Истина у каждого своя,
Падают на землю нежно листья,
Как-то все по-новому любя…

Жил художник, не был знаменитым,
Он из сердца все картины написал,
Был поэт, и звался именитым.
Рифмой золотою рисовал.

Говорили люди о поэте,
Видно он талантлив и умен,
Раз рисует золотом при свете,
В роскошь и богатство он влюблен.

А художник, видел души у деревьев,
Слышал смех природы, чудный зов,
Его сердце во Вселенную ту верит,
Что рисует судьбы вечных снов…

Был один мечтатель изумленный,
Таинство небес рукой творил,
А второй, был сильно приземленный,
Светские все встречи, так любил.

Что не видел мира и страданий,
Боли и любви, чаши весов,
Не писал он женщине признаний,
Не был по призванью, душеслов…

Каждый выбирает в этой жизни,
Путь, судьбу, любовь, и пару строк,
Дело может и не в укоризне,
А откуда начинается исток…
(05.12.11)