Когда уйму слова...

Надежда Ушакова 3
Когда уйму слова
и в сердце - дрожь,
когда не вздрогну,
если ты пройдёшь,
когда не вспомню -
что-то долго нет,
когда на всё всегда
один ответ,
присяду у окошка -
ночь глуха,
и не к кому,
и незачем спешить,
и тихо льётся музыка стиха
и заглушает плач
моей души...