У зимы всего два месяца

Евгений Смыков
У зимы всего два месяца!
Первый – тягость суеверия.
По затоптанному месиву
Всё  давно уже отмерено.
У второго – ночь хрустальная
Пробуждает к покаянию
И глядят с небес скитальцами
То ли звезды, то ли чаянья.
Ни к чему делить делимое –
То же черное укрыто белым!
Прорастет и моя озимая,
Да нальется румянцем спелым,
А пока из подвала тёмного
На узорчатые скатерти
Доставай без лишней скромности
Всё, что нажито на паперти
У зимы всего два месяца!
Никуда мне от них не деться
Покуражится, побесится,
Да вернётся душа на место…