Проносятся дни

Мария Городицкая
Проносятся дни, а за ними недели
И вот уже этот кончается год
Мне стало казаться в последнее время,
Что стрелки часов свой ускорили ход

И темп этот бешенный все нарастает
И вскоре мне вовсе за ним не успеть
Как будто бы жизнь от меня убегает
Ей в след оставляя стоять и смотреть

Кричу я постой, задержись на мгновенье
Запрыгнуть хотя бы в последний вагон
Но цепи сомнений сковали движенья
Не слышан мой крик, только лязги и звон

Мне стыдно за это бессилие воли
За трусость всей жизни использовать шанс,
До пота и крови, срывая мозоли,
Отрабатывать Богом мне данный аванс

Пусть кануло в бездну бесценное время,
Так хочется мне все суметь наверстать
Сомненья и страхи отбросить как бремя
И жить в этой жизнью, а не проживать.