Отрывок

Наталья Шилова 3
                (из ЗАДУМАННОЙ, но так и НЕ СОЗДАННОЙ поэмы)
,

                ...Она ко всем строга была
                И жизнь действительную знала;
                А потому и не нашла
                Себе ДОСТОЙНЫХ ИДЕАЛА.

                Все это не мешало ей
                Любить изящные движенья;
                Любить стихи, любить детей
                И быть НЕ ЧУЖДОЙ САМОМНЕНЬЯ!

                Она была не лишена
                И ЧИСТО ВНЕШНЕГО эффекта:
                Носила на лице она
                Невольный признак интеллекта...               

                1972-й год
                (автору -- 20 лет).