Маленький ваятель

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2011/12/05/9858

У Мишутки вновь работа,
Пластилиновы заботы,
Сто игрушек налепил,
Змей Горыныча слепил.
Среди них найдётся слон,
Кошка, белка и бизон,
Всех расставил строго в ряд,
Пусть на друга поглядят.
Сам ребёнок в пластилине,
Словно мальчик на картине,
Продолжая всё ваять,
Сам лепить и созерцать.
Появилась Чудо-Пушка,
Мышь, собака, даже Хрюшка,
Только с синим пятачком,
Пластилиновым бочком.
Так и трудится весь день,
Для Мишутки, то не лень,
Лепит птичек и зверушек,
Паучков, жуков и мушек.