Мерзнут ноги, мерзнут руки...

Митя Лайус
Мерзнут ноги, мерзнут руки
под дождем,
я спасу тебя от скуки,
я твой дом.

Я налью тебе самбуки,
мы вдвоем,
как всех лир умолкнут звуки,
мы споем.

Дней всесущих от поруки
я спасен.
Видно что-то перепутал –
ты мой дом.

(Петербург, апрель 2011)