Если вы еще живы...

Сергей Силантьев
В мире уснувших сердец,
В мире погасших глаз,
В мире, где страх и боль
Всегда окружают нас.

Есть те, кому хорошо,
Кто быть на вершине рад.
Кому чужой стон - лишь звук,
Кому Человек — враг…

У власти они стоят,
И правят нашей Землёй.
В ком сердце еще живет,
Вставай на последний  бой!

С себя нам нужно начать,
Враг души нам подменил.
Безумство за мудрость приняв,
В себя его каждый впустил.

Привычный ход мыслей и чувств -
Яд, с детства наш разум впитал.
Как будто осколок стекла,
Как в сказке нам души сковал.

Желаний и ценностей сеть,
Укрыла людские сердца.
Мы куклы на нитях чувств,
Лишь зло мы творим без конца.

Каждым правит Мамон,
Власть это являет нам.
Меняются марионетки,
Но служат тем же рукам.

Себя мы должны изменить,
Из душ чужой разум изгнать.
В себе лишь врага победив,
Другой властью сможем мы стать.

Никто не придет, не спасет,
Уж в генах рабства печать,
Себя сколько можно жалеть?
На власть бесполезно кивать.

Пора открывать глаза,
Не жил, кто борьбы не знал.
Хватит телу служить,
Пока свиньёю не стал.

В себе ты увидишь черты,
Те что в других  осуждал.
Привычные взгляды — цена,
Того что б живым ты стал.

Свой разум нам надо будить,
Чувства и мысли - менять.
В борьбе лишь мы можем расти,
В бездействии - только терять.