Зима разменяла вторую седьмицу

Елена Бланкет
Зима разменяла вторую седьмицу
отпущенных ей на правление дней.
А дождь все идет над твоею столицей,
висит пеленой над столицей моей.

А хочется легких морозов и снега,
чтоб за руки взявшись шагнуть в снегопад.
И вместе в сугроб завалиться с разбега,
резвиться с тобою, болтать невпопад.

И с горки скатиться в щенячьем восторге,
друг в друга снежками кидаться, смеясь...
А дождь все идет, и вплетается в строки
унылая рифма - декабрьская грязь.

Бумагу возьму и снежинок нарежу,
наклею на стекла - ну чем не зима?
Мечту убаюкаю песенкой нежной -
пусть спит. Под дождем прогуляюсь одна.