Дай крыльям своим отрасти

Мария Голубева-Громова
Умойся холодным снегом. Почувствуй его тепло.
Белоснежные губы колко целуют твое лицо.
Безмолвным потоком света. Зажмурься и помолчи-
Заблудшим грезам потерявшейся в снегах души.

Нафантазируй доблесть. Мужество, гордость, честь-
Запотевшая совесть предательски лезет здесь.
Мне, впрочем, бессовестно пресно: враг ты или не враг.
Хочу – улыбнусь честно, хочу- и развею в прах.

Зацелована солнцем, я поветрием к свету – к тебе спиной.
Брызгаешь злостью, но не смеешь мне крикнуть: стой!
Тень волочится следом скомкана - неподъемный  груз.
Ее бы отсечь мгновенно, да я сама за тебя боюсь.

Я убегу ненадолго. Мы встретимся дальше. Там….
Остановить бы время –секунда в секунду расставляя его по местам.
Ждать, правда, немного. Дай крыльям своим отрасти. Полетим!
Давай помолчим немного. Мы слишком долго и много с тобой говорим.