Историческая проза

Андрей Теверовский
Историческая проза, как цветущая мимоза,
где то пахнет, где то нет, то ли правда, то ли бред,
рассылая стрелы кучно, прибегает юный лучник,
посылает в сердце яд, так на фронте говорят.
Вслед за ним четыре девы карты бросят, вроде черви,
то ли дамы, то ли туз, то ли свадьба, толь конфуз,
дальше нам заядлый книжник растолкует, кто тут лишний,
что, кому, зачем, почём бьёт героя кирпичём.
Чтобы был суров и строен, и на подвиги настроен,
спал по три часа всего, а в рулетку на зеро
брал с куста большие тыщи, ухмыляяся в усищи,
Молодая же девица, распушив свои ресницы,
уверяет, что она, и невинна, и чиста,
только злые дядьки с леса доглядели, что повеса,
ходит ночью в теремок, развлекаясь под шумок.
Брадобрей хватает взятки, ну с него они и гладки,
и кладёт купюры в щель, открывая свой кошель.
Колбасу там на ворота понавесили в субботу,
наварили кислых щей, ешь, приятель, не жалей.
Козы бродят в огороде, забываясь на природе,
пиво в общем не в чести, коньячок им поднаси.
Бабы там в конце  рожают, бражки выпьют после чаю,
на похмел своей души, тут и финиш поспеши.