Я пройду по лугам некошеным...

Сергей Бобылёв
Я пройду по лугам некошеным,
По полям, так давно непаханым,
Край ты мой, Богом заброшенный
С васильковоромашковым запахом.
Я зайду на лесную опушку
Где, когда то стояла она,
Кособокая, но уютная –
Кузня папина и моя…
И защемит в груди, занеможится,
Затоскует все в тишине,
И послышится и почудится
Наковальни звон в вышине.
Растревожит тот звон мои мысли
И на сердце заденет струну,
И вернусь я весь без остатка
В ту волшебную детства страну.
В старый дом на краю деревни,
Где волшебные руки твои,
По утрам меня нежно будили,
Где прощали проказы мои.
Где прощали всё без оглядки,
Где любили всем сердцем своим,
Дом, в котором я был просто счастлив,
Просто счастлив и просто любим….

07.12.2011.