Почти по А. Городницкому

Зиновий Лернер
Митинг на Чистых прудах

Всё, что будет с тобой, знаю я наперёд,
Очень скоро ты станешь другая.
Зря ль на Чистых прудах митингует народ,
Власть имущих до дрожи пугая.

С этим лидером жалок, безрадостен путь –
Наважденье, кошмары и глюки.
Сны дурные проходят, но ты не забудь,
Как тебе он заламывал руки.

Всё, чем стал он на этой земле знаменит, –
Темень губ твоих, горестно сжатых...
Он уйдёт навсегда, и твой смех зазвенит,
Время вылечит боль и утраты.

05.12.2011