Немного мечты..

Андрей Кравченко 2
Я путнику усталому ночлег
И кров свой предоставлю,без сомнений.
Я сам такой.Мой жизненный ковчег
Плывет сквозь океаны поколений.

Пусть в странствии моем не виден толк:
Руль сломан,паруса обвисли вяло.
Но я бросаюсь в жизненный поток.
До края,вдаль,от самого начала.

И может где то,средь морских глубин,
Среди штормов и гроз земного быта,
Найдется в мире кто нибудь один,
Чья дверь всегда для путника открыта.

Войду без стука,к стенке прислонясь,
Усталым взором оглядевшись слепо..
Нвстречу выйдешь,весело смеясь,
Неся свой запах:молока и хлеба..

Тогда лишь обрету земной покой,
У тихой пристани,забывшись в дреме сладкой..
*
Ты в сердце дверь тихонечко открой
И хлеб отдай другим свой,без остатка..