Ноябрь

Ольга Аникеева 2
Ноябрь и холод. Отчужденность
И замкнутость дождливых дней,
Дрожащих веток обнаженность,
Короче день и ночь длинней,
Неравновесье межсезонья,
Разброд в погоде и душе,
Природа словно бы спросонья
На этом шатком рубеже
То в осень пятится несмело,
То в зиму делает шажок.
И тает в черных лужах белый
Едва родившийся снежок.