Ноябрь

Аксана Островская
Ноябрь жжёт стальной метелью,
Зима в пути — конец веселью.
Наш долг идти, и "нет" — сомненью,
Дар принести свечи горенью.

Мы жадно топчим сапогами
Небес неведомые дали,
И, истекая, свет ручьями
Молчит забытыми богами.

Зима поёт горячей плёткой,
Под шапкой душною чесоткой,
И старый дворник мокрой щёткой
Метели грязь стучит чечёткой.