Сомнительное

Андрей Кравченко 2
Затрепан томик Веллера до дыр,
И Мопассан уже "не тот" и скучен...
Прочитан Гейне,давишний кумир,
И Губерман почти совсем заучен...

Все суета!Занять чем праздный ум?
Что выпадет в рулетке этой жизни?
Какую книгу,спутницу всех дум,
Мне прочитать?Иль-послужить Отчизне?

Все бросить!Кинуть жребий свой на кон!
Рвануть туда,где пекло и отвага!
Но в слабом сердце раздается стон:
"Оно нам надо?Вот:перо,бумага..."