В ожидании снегов

Людмила Майская
В декабре — зелёная трава,
По асфальту  разбежались лужи...
У зимы на то свои права,
И мороз сегодня ей не нужен.

За окном привычная капель
Отбивает ритм «клавиатурный»...
Ни к чему сейчас зиме метель
И пейзаж изысканно-гравюрный...

Не желает, видимо, она
Рассыпать алмазы-бисеринки,
Возводить из снега терема
И ронять хрустальные снежинки...

Может, ждёт, когда остынет пыл
Разыгравшейся стихии ветра,
Или ждёт, чтоб праздник наступил,
И тогда прольётся снегом светлым?

В добрый час, когда взойдёт заря
И придаст Природе вдохновенья,
Прилетит к нам снежная зима,
И весёлым будет настроенье!

Расцветут гирляндами огней
Городские ёлки и витрины -
Пригласим на Новый год гостей
И поздравим всех своих любимых!

Выходя из дома в час ночной,
Встретят нас снежинок хороводы,
И в мерцаньи снега под луной
Отразится таинство Природы...