Легенды Питера

Аксана Островская
Зажав в руке
Перо, как нож,
Иду к реке,
Как к телу вошь.

Сполна излив
Свободу Мойки,
Пою мотив
Реки-помойки.

Глазами выпить
Радость неба,
Всех полюбить
Придёт Победа!

Пропав в стене,
Легенд сказание,
Как кол в спине,
Затмит сознание.

Ночами входят
В каждый дом,
С утра уходят,
Вещим сном...

Легенды Питера,
Как звезды,
Рассказов литеры...
Всё. Поздно.

Закрыв рукою
Неба ставни,
Нева водою
Моет камни.

Во тьме прохожих
Мокрый сонм --
На вихрь похож он
Странных форм.

Живёт в веках
Петра творение,
Стучит в висках
Любви явление!